エムケー精工 餅つき機|家電 | あっと!テラフィ(@Telaffy)

新規会員登録
かごを見る

*

餅つき機・精米機特集

餅つき機・精米機特集

家庭用のお餅つき機やあると便利な精米機と保冷米びつををご紹介!
もちつき機は、「蒸す」「つく」「こねる」一台三役の万能もちつき機から、
つき・ねり専用の強力タイプまで、色々そろえています。
お正月は、美味しい手作りのお餅をご家庭でお召し上がりください。

*

*

*

エムケー精工 マイコンもちつき機 かがみもち

エムケー精工のマイコンもちつき機 かがみもちは、「蒸す」「つく」「こねる」が一台で行え、
本格杵つき風の旨いおもちができあがります。
旨さの秘密は「加圧の上蒸し式」。上から出てきた蒸気は、餅米全表面に広がりゆっくりと圧力をかけながら均一に下降し、
蒸気中の余分な水気は水滴となってねり容器底から水受けに抜けていくので蒸し上がりはベタつかずコシの強いおもちにつき上がります。

ふっくら蒸す・力強くつく・キメ細かくこねる。本格杵つき風の旨いおもちがこれ一台で。

*

エムケー精工 もちつき つき・ねり専用の強力タイプ

エムケー精工のもちつき つき・ねり専用の強力タイプは、コシの強いおもちつきに大活躍です!
蒸し上がったもち米をねり容器に入れます。スイッチをいれてから10~12分でつき上がります。
ねり容器はフッ素樹脂加工でおもちの取り出しが簡単です。


自家製みそ豆ねりに大活躍!! つき、ねり専用の強力タイプ。

*

エムケー精工 もちカッター まんまる名人

ハンドルを回してレバーで切るだけ。おいしい丸もちがカンタンに!
最大3升(5.4L)までホッパーにおもちが入り、連続で小分けができます。
おもちの大きさはハンドルの回転数で調整でき、均等に切り分ける事ができます。


つきたての熱いおもちを丸もちに!

*

タイガー魔法瓶 餅つき機 力じまん・餅切り

餅つき機 力じまん:「つく」専用大容量3升用みそ羽根・もちとり器付き
餅切り まる餅くん:一度に5.4L(3升)のお餅が入る大容量ホッパー


*

道場六三郎 家庭用 精米機

料理人・道場六三郎の食味評価により、精米状態を決定しプログラム化。
スピード精米のための加速、摩擦熱をおさえ、米を傷つけないための減速をマイクロコンピュータで「高速」「中速」「低速」3段階に制御。米の旨み香りを最大限に引き出します。


美味しさの決め手はお米の鮮度。いつもの白米でも、玄米でも精米したてが最も新鮮でおいしいタイミング!

*

エムケー精工 保冷米びつ 米冷え~る

エムケー精工の保冷米びつ 米冷え~るは、庫内の温度を約15℃(室温30℃時)に保冷します。そのため、お米の酸化速度や虫の発生を抑えていつでもおいしいご飯が味わえます。


エムケー精工 保冷米びつ 米冷え~る

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭